10/10/2005

Things aren't always

what they seem.
E a prova disso são os livros de culinária.
Os bolos nunca ficam com um aspecto tão fôfinho.
As saladas não têm sempre um ar viçoso e revigorante.
As frutas murcham e não têm gotículas refrescantes.
As coisas queimam.
Nunca temos os ingredientes todos em casa em tacinhas ordenadas ou frasquinhos empilháveis.
Etc.
O mundo ideal é mais provável nos livros.

14 comentários:

Anónimo disse...

:D

Pedro Soares Lourenço disse...

Mais ou menos..., tenta o Pantagruel..., pelo menos não tem fotos.

izzolda disse...

Curiosamente, Pedro, gosto muito mais de livros com fotos...assim pelo menos vejo o que estou a perder ;) E fica-se com mais vontade de confeccionar certas coisas...
Mas é um facto que o Pantagruel tem tudo e as *nossas* coisas nunca ficarão com um aspecto pior que páginas amareladas (no que consulto).

Patsy Dear disse...

acho q todos os "Pantagrueis" têm aspecto de velhinho... o meu tem 3 anos e está igual ao da minha avó que tem uns 20.

rosa disse...

e já agora... alguém que perceba de comidas e cozinhados... me sabe dizer o básico do básico?
para um bolo ficar mais fofo e macio, aumenta-se ou diminui-se a farinha????????

Rit@ disse...

O Pantagruel não me tem deixado ficar mal... Mas em todo o caso, quando quero a perfeição, ataco o take away! Sem stress, fotografias enganosas ou desilusões com resultados inesperados.

MIN disse...

Bom é quando fazes experiências e o resultado é melhor ainda que nos livros!
Kiss

noiseformind disse...

Gaia, para um bolo ficar mais fofo adiciona-se mais manteiga, ou usa-se mais fermento ou então usa-se um valor desigual de claras em relação ás gemas, do tipo 6 clares para só 4 gemas. O meu método favorito para garantir a qualidade do bolo é mesmo ir comprá-lo à pastelaria Dallas looooooool loooooooool looooooooool looooooooooooooooooool

noiseformind disse...

Gaia, para um bolo ficar mais fofo adiciona-se mais manteiga, ou usa-se mais fermento ou então usa-se um valor desigual de claras em relação ás gemas, do tipo 6 clares para só 4 gemas. O meu método favorito para garantir a qualidade do bolo é mesmo ir comprá-lo à pastelaria Dallas looooooool loooooooool looooooooool looooooooooooooooooool

izzolda disse...

Ou acrescentar natas ;) tb aumenta a fofura! Pastelaria Dallas?! Conheço uma ;)

Poor disse...

não me digas que ainda achas que aquilo é mundo ideal?:)aquilo é tudo à vigêsima tentativa!

Ana disse...

O Pantagruel tira-me vontade de cozinhar...é mt soturno...e amarelo (estou contigo Patsy!)..prefiro livros com figurinhas...mesmo que não faça nada, sempre posso imaginar como será bom (ou não :P )

Rita Maria disse...

Eu, confesso, a custa desses livros gostava imenso de ser fotografa de comida!O que eles fazem com os frutos, com os molhos...

Anónimo disse...

A verdade é que nós ficamos sempre com vontade de fazer todas aquelas comidas deliciosas! Só por isso os livros de culinária já valem a pena.